Спорт 11 июн 2024 3307

Монголки оставили золото дома

За четверть века баскетбол из уличной забавы превратился в спорт №2 Монголии. По популярности он уступает лишь борьбе. В формате 3х3 монгольские спортсмены стабильно занимают верхние строчки рейтингов.  

© фото: news.mn

 Женская сборная Монголии по баскетболу завоевала золото Улан-Баторского турнира «ФИБА 3х3». В монгольской серии приняли участие восемь национальных сборных из Монголии, Таиланда, Филиппин, Австрии, Украины и Китая.

В финале встретились сборные Украины и Монголии. Для прохождения в финал монголкам пришлось сначала победить спортсменок из Таиланда в отборочной серии, а затем сборную Китая U-24. Сборная Украины возглавила группу, напрямую вышла сначала в полуфинал, а затем в финал, победив сборную Австрии.

С преимуществом в одно очко после ожесточенной борьбы сборная Монголии победила со счетом 18-17. О. Хулань, звезда женского баскетобла Монголии признана лучшим игроком турнира.

В мужском баскетболе у монгольской команды успехи скромнее.  Турнир на самом деле получился звездным, а значит и конкуренция жестче. «Лучшие игроки мира собрались под одной крышей»-пишут о турнире местные СМИ.

Турнир в Улан-Баторе завершился неожиданными результатами и выходом в финал сборной Нидерландов, которая едва не вылетела в первый день.

В итоге золото турнира досталось Латвии, Нидерланды на втором, монголы на третьем месте.

Мировая серия возобновится через 12 дней в Чэнду, Китай. Монголию будет представлять  команда «Ulaanbaatar MMC Energy».

Фото: news.mn