Спорт 15 июн 2024 3119

Анна Леонова из Бурятии выиграла серебряную медаль на международных играх стран БРИКС

Бурятская ушуистка отличилась в дисциплине «Гунь шу».

© фото: школа ушу «Золотой Дракон».

В столице Республики Татарстан проходят крупнейшие в истории спортивные игры стран БРИКС. Отрадно, что Бурятия не осталась в стороне от события мирового масштаба и делегировала в сборные команды России пятерых своих представителей. Первым из них старт взяла ушуистка Анна Леонова.

На играх БРИКС соревнования по ушу собрали 340 спортсменов. Анна Леонова выступала в двух дисциплинах. В первый же соревновательный день бурятская ушуистка вышла на ковры, размещенные в ледовом Дворце «Татнефть Арена». К сожалению, в упражнении «дао шу» она остановилась в шаге от пьедестала почёта.

- Анна могла выступить получше. Она переживала, боялась подвести команду. Хотя на контрольном выступлении показала хороший результат, - говорит президент федерации ушу Бурятии, председатель комитета Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец.

Вчера, 14 июня бурятская спортсменка отлично выступила в дисциплине «гунь шу». За выступление она получила 9,83 балла. Этого хватило для серебряной медали. 20-летняя ушуистка всего 0,01 балла уступила своей сокоманднице по сборной России, чемпионке мира Сандре Константиновой. При этом на столько же баллов опередила сильнейшую представительницу Китая Цю Синьюэ.

Накануне стало известно, что ещё один воспитанник бурятской школы борьбы выступит на спортивных играх стран БРИКС. В состав сборной Республики Беларусь вошёл Димчик Батомункуев, он выйдет на ковёр 17 июня в весовой категории до 57 кг.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: школа ушу «Золотой Дракон».

Читайте также