Спорт 16 июн 2024 2126

Футбольный клуб «Бурятия» продолжает борьбу в Кубке Сибири

В двухматчевом противостоянии бурятские футболисты были сильнее команды «Чита».

© фото: ФК "Бурятия".

В этом году в Кубке Сибири принимают участие 16 команд. Это в 2-3 раза больше, чем за несколько последних лет.

На первой стадии «Бурятия» играла со своими восточными соседями из Забайкальского края. При этом они изрядно заставили поволноваться своих болельщиков.

12 июня в Улан-Удэ команды сыграли вничью 2:2. Хозяева поля отыгрались на последних минутах матча. Они проигрывали гостям с разницей в два мяча, но в течении двух минут смогли перевернуть ход матча. Голы на счету Павла Синаторова и Александра Васильева.

15 июня эти команды продолжили битву уже в Чите. Здесь удача улыбнулась футболистам «Бурятии». В первом тайме счет открыл Андрей Белобородов, а в начале второй половины игры результат удвоил Федор Есифиди. В концовке матча отличился лучший бомбардир команды Алексей Рябованов.

На следующей четвертьфинальной стадии прошлогодние финалисты Кубка Сибири из Бурятии сойдутся с иркутским «Байкалом». Пока даты матчей ещё не известны.

Ближайшие игры в чемпионате среди любительских команд «Бурятия» сыграет в конце июня в столице Алтайского края. 28 июня они отправятся в гости к прошлогодним победителям чемпионата из «Полимера» (Барнаул). Напомним, что в конце прошлого сезона эти команды в Улан-Удэ сыграли вничью 2:2 и барнаульская команда стала чемпионом. 30 июня «Бурятию» ждёт ещё одно испытание – игра с нынешним лидером чемпионата, командой «Темп» из Барнаула.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК "Бурятия".

Читайте также