Спорт 19 июн 2024 3197

Уроженец Бурятии стал призером международных спортивных игр стран БРИКС

Выступающий за Беларусь борец Димчик Батомункуев занял 3-е место, а в турнире по вольной борьбе доминировала сборная России.

© фото: https://bricskazan2024.games/ru

В Казани, где проходят крупномасштабные спортивные игры с участием представителей 90 стран, идут соревнования по спортивной борьбе. Первыми на ковёр вышли мужчины, они определили победителей в десяти весовых категориях. Здесь российские спортсмены завоевали девять золотых и одну бронзовую медали, а на старт выходили представители более 20 стран.

В весовой категории до 57 кг. отличился бурятский легионер сборной Республики Беларусь Димчик Батомункуев. Воспитанник бурятской школы борьбы на турнире провёл четыре схватки, в половине из которых вышел победителем. В первой же схватке он сошёлся с чемпионом России 2019 года Рамизом Гамзатовым. В самом начале Димчик провёл несколько атак и повёл счёте 6:0. Видимо, он растерялся от своей такой прыти и в концовке упустил победу со счетом 7:8. А вот вторую схватку «белорусский бурят» провёл намного уверенно и одолел борца из Азербайджана Махира Маммадзада со счетом 12:2.

В полуфинале Димчик Батомункуев также начал уверенно и сразу захватил лидерство со счетом 3:0 в борьбе против спортсмена из Узбекистана Нодирбека Жуманазарова. Как и в борьбе против россиянина, не сумел отстоять своё преимущество и проиграл на последних секундах.

Вчера, 18 июня состоялись финальные схватки. Димчик Батомункуев разобрался в ошибках первого дня и уверенно боролся от начала до конца. Он был сильнее Абзала Окенова из Казахстана со счетом 12:6. Таким образом, Димчик стал бронзовым призером престижных игр.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: https://bricskazan2024.games/ru

Читайте также