Спорт 8 июл 2024 3210

В Париж отправятся 42 монгольских спортсмена

Монгольские спортсмены готовятся к олимпийским играм во Франции. Всего завоевано сорок две лицензии, девять из них в параолимпийских видах спорта.  

© фото: Монцамэ

В Улан-Баторе состоялась торжественная церемония вручения государственного флага Олимпийской сборной страны. Президент Монголии У. Хурэлсух вручая флаг пожелал успехов и заверил спортсменов, что Правительство Монголии предоставит денежные премии всем спортсменам, получившим путевки на Олимпийские и Паралимпийские игры. 

Открывая церемонию вручения государственного флага Президент  Монголии сказал: "За всю историю участия в Олимпийских играх монгольские спортсмены завоевали 30 олимпийских и четыре паралимпийские медали. Наша национальная сборная готова к поездке в Париж. Нашими спортсменами получено 33 лицензии в девяти видах спорта для участия в летних Олимпийских играх и 9 лицензий в шести видах спорта для участия в Паралимпийских играх. В течение последних двух лет команда профессионалов работала над подготовкой национальной сборной основываясь на достижениях науки, лучших медицинских технологиях. Мы уверены, что наши спортсмены психологически готовы, обеспечены всем необходимым: питанием, экипировкой, сопровождением в соответствии со специфическими потребностями каждого вида спорта".

Знаменосцами национальной сборной Монголии на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Париже выбраны заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Б. Сэр-Од и мастер спорта международного класса по боксу О.Есугэн. Легкоатлет Б.Сэр-Од примет участие в Олимпийских играх в шестой раз, а для боксера О.Есугэн это первая Олимпиада.

На медали Олимпиады-2024 монгольские спортсмены будут претендовать в боксе, борьбе, легкой и тяжелой атлетике, стрельбе из лука и других видах спорта. Самое большое количество лицензий завоевано для участия в борьбе.

Напомним, что Олимпийские игры стартуют 26 июля 2024 года.

Автор: Норжима ЦЫБИКОВА

Фото: Монцамэ

Читайте также