Спорт 8 июл 2024 6402

Трудовая бронзовая медаль борца Бурятии на первенстве Европы

Тамир Ешинимаев в нелёгкой борьбе занял 3-е место на первенстве Европы среди молодёжи до 21 года.

© фото: Фото https://uww.org/

В городе Нови-Сад (Сербия) завершился двухнедельный марафон соревнований по спортивной борьбе. Накануне 7 июля турнир завершился схватками среди молодёжи до 21 года.

Бурятский борец Тамир Ешинимаев впервые участвовал на международных соревнованиях подобного уровня. На дебютном первенстве Европы он сразу завоевал бронзовую медаль, что, несомненно, является большим успехом.

На сербском ковре бурятский борец провёл четыре схватки, каждая из которых стала настоящим испытанием. Свой первый поединок Тамир выиграл у Нарека Никогосяна из Армении со скромным счётом 4:0. В четвертьфинале его соперником стал итальянец Рауль Касо, где бурятский атлет на последних секундах сумел удержать своё минимальное преимущество (4:3). В полуфинальной встрече Тамир Ешинимаев уступил будущему победителю Вадиму Цуркану со счетом 1:3. Нелёгкой получилась схватка за бронзовую медаль против Ибрагим Метехан Япрака из Турции. После окончания битвы на табло горели одинаковые 3:3, но трудовая победа досталась бурятскому спортсмену.

Отметим, что все российские борцы поднялись на пьедестал почёта. Всего мужская сборная России завоевала семь золотых, две серебряные и одну бронзовую медали.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Фото https://uww.org/

Читайте также