Спорт 8 июл 2024 6694

Успех юных шахматистов Бурятии в столице Сибири

Сэлмэг Тучинова выиграла золотую медаль, обладательницей серебряной медали стала Татьяна Имыхелова.

© фото: Дарима Имыхелова

Шахматные фестивали в Сибирском федеральном округе объединены под названием «Интеллектуалы Сибири» и состоят из семи этапов, которые проводятся в разных регионах. С недавних пор они играются под эгидой детского Кубка России. Поэтому, в нём могут принимать участие не только сибирские шахматисты.

Один из таких этапов состоялся в «Наукограде Кольцово» в Новосибирске. Более 200 юных спортсменов из 14 регионов соревновались в четырёх детско-юношеских возрастных категориях.

В возрастной группе до 11 лет отменный результат показала Сэлмэг Тучинова. Турнирный путь она прошла без поражений, лишь в середине турнира один раз сыграла вничью. Таким образом, набрав 8,5 очков из 9 возможных уверенно стала победительницей турнира. В призеры могла войти Номина Цыренжапова, но поражение в последнем туре от второго призера из Алтайского края отодвинула её на 6-е место.

Среди девушек до 15 лет почти до последнего тура на чемпионский титул претендовала Татьяна Имыхелова, но ничья в предпоследнем туре перечеркнула все её надежды на чемпионство. В итоге она заняла второе место. Она отстала от победительницы из Кемеровской области всего на пол-очка.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Дарима Имыхелова

Читайте также