Спорт 9 июл 2024 10094

В Бурятии стартуют республиканские летние сельские спортивные игры

Торжественное открытие игр состоится вечером 11 июля.

© фото: Ориентировщики Бурятии.

Сегодня, 9 июля в Бичуру съезжаются первые участники 19-х по счету республиканских летних сельских спортивных игр. После обеда пройдут первые матчи по футболу и волейболу среди мужчин и женщин.

Всего же будут разыграны медали по 13 видам спорта: волейбол, футбол, легкая атлетика, армрестлинг, гиревой спорт, соревнования дояров и механизаторов, агитационно-массовый кросс, конный спорт, бурятская борьба, перетягивание каната, стрельба из лука, спортивное ориентирование, дартс. В них примут участие более 1300 спортсменов со всей республики.

На футбольных полях и волейбольных площадках республики в течении месяца проходили отборочные кустовые соревнования. В этом году было решено провести четыре кустовых турнира, ранее отбор проходил только в трёх группах. Впервые своего победителя выявили самые северные команды – Северобайкальский и Муйский районы, а также город Северобайкальск. Таким образом, право приехать в Бичурский район получили футболисты Муйского района, мужская и женская волейбольная команды города Северобайкальск.

Во всех представленных видах спорта выступят команды Бичурского, Заиграевского и Закаменского районов. Именно эти команды будут бороться за общекомандное 1-е место. В 12 видах спорта примут участие ещё четыре района - Кижингинский, Иволгинский, Хоринский и Тункинский, но они вряд ли смогут побороться за общую победу на играх. Сборные Селенгинского и Кабанского районов приехали на игры без волейбольных команд, что сильно снижает их шанс на первое место.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Ориентировщики Бурятии.

Читайте также