Спорт 10 июл 2024 3611

Четыре медали завоевали стрелки из лука Бурятии на чемпионате России

В основном медали бурятскими спортсменами были добыты в командном зачёте.

© фото: скрин https://www.youtube.com/live/DKxIlnmP9DI

Сегодня, 10 июля в Кызыле завершился чемпионат России по стрельбе из лука. Он собрал 237 спортсменов из 24 регионов страны.

Делегация Республики Бурятии была самой многочисленной на чемпионате, всего 32 спортсмена из нашей республики приняли участие в турнире. Всего бурятские спортсмены завоевали четыре медали, а Диана Ошорова в стрельбе из блочного лука выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

В личном турнире отличился только Сергей Шенхоров. В стрельбе из блочного лука он завоевал бронзовую медаль, в финале за 3-е место победил представителя города Москва.

В командном зачёте сборные Бурятии завоевали три медали. Чемпионского титула удостоилась женская сборная в стрельбе из классического лука. Олимпийские призеры Инна Степанова и Светлана Гомбоева, молодая Эржена Очирова в нелёгком противостоянии были сильнее команды Москвы.

Новоявленная «международница» Диана Ошорова не смогла помочь «блочной» команде Бурятии выиграть золотую медаль. Они уступили в финале команде Москвы. Помимо Дианы, честь Бурятии защищали Аяна Очирова и Сойжина Соктоева. Однако, успех женской команды Бурятии стоит расценивать как сенсацию.

В заключительном финале чемпионата страны мужская сборная Бурятии, к сожалению, проиграла лучникам Москвы. За серебряных призеров стреляли Цырен Балтаков, Эрдэм Цыдыпов и Сергей Цыренов.

Участники чемпионата в Кызыле сейчас направляются в Новосибирск, где с 13 по 16 июля пройдёт очередной Кубок России.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: скрин https://www.youtube.com/live/DKxIlnmP9DI

Читайте также