Спорт 17 авг 2017 1034

​​Российские борцы посвятили свои победы на первенстве мира памяти спортсмена из Бурятии Юрия Власко

Шесть медалей, в том числе четыре золотые, завое­вали российские борцы вольного стиля на прошедшем в финском г. Тампере первенстве мира. По итогам соревно­ваний на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Абдула Ахмедов, Давид Баев, Артур Найфонов и Шамиль Мусаев, серебряной награды удостоился Исмаил Гаджи­ев, «бронза» - в активе Заура Козонова. Все свои награды рос­сийские борцы посвятили двукратному победителю первенства Европы Юрию Власко, сообщает газета «Бурятия».

«Мы ещё до старта со­ревнований договорились посвятить свои победы тра­гически погибшему нашему борцу Юрию Власко. Для всех нас Юра всег­да будет другом, русским богатырем, он всегда будет с нами. Я не мог прийти в себя, на ребятах не было лица, не было сил разгова­ривать. Два дня мы провели в тишине... Конечно, наша команда своё выступление посвящает памяти Юрия Власко. В нашей памяти навсегда останутся яркие схватки Юры. Как говорят, друзья не умирают, просто перестают быть рядом. Юра навсегда рядом с нами», - сообщил главный тренер юниорской сборной России по вольной борьбе Магомед Азизов, подводя итоги первенства Старого Света.

Напомним, что Юрий Власко погиб 29 июля на берегу Байкала вблизи с. Горячинск. В результате возникшего с группой лиц конфликта ему нанесли ножевые ранения несовместимые с жизнью. Нападавшие скрылись с места происшествия. Уже 2 августа сотрудники уголовного розыска задержали первого подозреваемого. Им оказался 33-летний молодой человек, который сознался в причастности к смерти спортсмена. Однако он не признается в убийстве. Он настаивает на том, что это была самооборона, и на него нападал сам борец. Однако следователи считают иначе, ведь выдвинутая версия о самозащите «не соответствуют объективной картине происшествия и показаниям свидетелей».

Следствию удалось установить личность ещё одного подозреваемого. Им оказался 29-летний улан-удэнец. Отметим, что оба задержанных имели судимости. Им предъявили предварительные обвинения в совершении преступления по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Сейчас они находятся под стражей.

Фото из архива Федерации спортивной борьбы России

Читайте также