Спорт 22 ноя 2018 1057

​Памяти Юрия Власко: борцы из Бу­рятии выиграли 11 медалей

В столице Бурятии состоялся первый международ­ный турнир, который посвятили памяти известного борца вольного стиля Юрия Власко. Спортсмены из Бу­рятии выиграли две золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей. На турнире присутствовала мама Юрия Власко Татьяна Гилишева, сообщает газета «Бурятия».

Напомним, подающий большие надежды дву­кратный чемпион Евро­пы среди юниоров Юрий Власко трагически погиб от рук отморозков в прошлом году в самом рассвете сил. Именно его ровесни­ки вышли на ковёр. Мно­гие на турнире говорили, что Юрий постоянно был с ними рядом и радовался успехам молодых спортсменов.

Всего были разыграны медали в десяти весовых категориях, за которые боролись 223 участника из Монголии и девяти регио­нов России.

Финальные схватки получились очень напря­жёнными, победители определялись буквально на последних секундах. Так, в весе до 125 кг бурятский борец Эрдэм Цыренжапов вполне с комфортным пре­имуществом вёл в счёте, но на последних секундах растерял преимущество в схватке с Григорием Жер­баевым из Иркутска. По последнему удачному дей­ствию на последних секун­дах победу вырвал Дмитрий Екименко, который в кате­гории до 92 кг выиграл у Юрия Иванова из Иркутска.

Ещё один молодой представитель Кузбасса вчистую проигрывал более старшему борцу из Новоси­бирска Матвею Якомаски­ну, но во второй половине встречи сумел положить соперника на туше.

В весе до 70 кг краси­вую и яркую борьбу пока­зал Очир Доржиев, который легко победил сенсационно вышедшего в финал Павла Шишлакова из Иркутской области. В итоге Очир Дор­жиев к золотой медали добавил специальный приз лучшего борца турнира.

Вторую золотую ме­даль в копилку сборной Бурятии положил Жаргал Дамдинов в весе до 57 кг. В середине второй поло­вины схватки бурятский борец уверенно вёл в счёте в финале против монгола Нармандаха Насанбуяна, но получил травму. Бла­годаря бригаде врачей из Республиканского врачеб­но-физкультурного дис­пансера он сумел продол­жить борьбу и довёл её до логического завершения.

Мама Юрия Власко вру­чила специальный приз красноярцу Эрику Джиое­ву, победившему в весе до 97 кг. Именно в этой катего­рии блистал её сын.

На турнире четыре победы одержали спор­тсмены из Красноярского края, три золотые медали на счету борцов Кемеров­ской области. Без золотых наград остались гости из Монголии.

Фото "Борцы Бурятии"

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также