Спорт 28 янв 2019 916

​​Сборная Бурятии выиграла три медали на гран-при «Иван Ярыгин»

Вчера, 27 января, в Красноярске завершился юбилейный международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». Сборная Бурятии выиграла три медали престижных соревнований. Так, «золото» досталось Марии Кузнецовой, «серебро» - Анне Щербаковой и бронзовая медаль – Ульяне Тукуреновой, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Поединки турнира были яркими и бескомпромиссными. Мария Кузнецова сразу вышла в основной состав сборной, одержала победу над россиянкой, взяла реванш у американки Форест Молинари. В схватке за первое место она превзошла японку Мизусу Еномото.

К сожалению, Анне Щербаковой и Ульяне Тукуреновой в полуфинале турнира пришлось выйти на ковёр друг против друга. За две минуты до конца матча Анна получила травму, но не остановила борьбу. С новой силой она продолжила поединок, и на последних секундах одержала победу. Несмотря на победу, травма плеча не дала спортсменке сразиться в финальном поединке, и она взошла на вторую ступень пьедестала. Ульяна Тукуренова заслуженно забрала бронзовую медаль.Наш борец Арсалан Будажапов выбыл из турнирной таблицы на самой раннем этапе. В стыковом поединке за право выйти в основную сетку соревнований наш земляк встретился с представителем Кабардино-Балкарии Тимуром Бижоевым, уступив со счётом 0:3.

Фото Евгении Шихалеевой, wrestrus.ru