Спорт 30 май 2019 776

​Танце­вальная пара из Бурятии успешно выступила на международном турнире в Москве

В столице России состоял­ся международный турнир по спортивным танцам «Кубок ЦСКА - Вальс Победы», в ко­тором приняла участие танце­вальная пара из Бурятии. Соревнования прошли в вы­ставочном комплексе москов­ского парка «Сокольники», и они традиционно замыкают много­дневный танцевальный мара­фон «Всемирной танцевальной олимпиады», включающей в себя выступления разных представи­телей танцевального искусства и спорта, сообщает газета «Бурятия».

В этом году на паркет вышли почти четыре тысячи пар из 67 регионов России и 13 зарубежных стран. В турнире принимали уча­стие спортсмены 33 танцеваль­но-спортивных клубов из 11 ре­гионов России - от Владивостока до Москвы. Танцоры состязались в массовом спорте и открытых классах, а также в соревнованиях рейтинга WDSF. Оценивали турнир свыше 130 судей из 13 стран. Наша пара, представлявшая танцеваль­но-спортивный клуб «Данс-Ли­дер», Руслан Кузнецов и Алина Жалсараева (тренеры Алексей Трифонов и Николай Овчинников) соревновались в европейской программе, латиноамериканской и двоеборье. Наиболее успешно они выступили в последней дис­циплине. По группе «Юниоры-1, С класс» Руслан и Алина показали второй результат.

Также они выступили в рос­сийском турнире «Кубок Галант». Сразу по трём программам пара вышла в финал, где в европей­ской программе заняла четвёртое место, в латиноамериканской – второе, а в программе двоеборья стали победителями турнира.

Автор: Герман НАМЖИЛОВ

Читайте также