Спорт 9 авг 2019 750

​Бурятская лыжница Алиса Жамбалова ведёт активную подготовку к новому зимнему сезону

Алисе Жамбаловой не хватило всего 6 секунд для победы на дистанции 10 км. в рамках лыже-биатлонного фестиваля Blink в Норвегии.

Четырехкратная победительница всемирной Универсиады 2019 года продолжает подготовку к новому спортивному сезону. В её рамках она приняла участие в популярном лыжно-биатлонном фестивале Blink. Как сообщает официальный сайт федерации лыжного спорта России, в данных соревнованиях Россию представляли спортсмены, которые тренируются под руководством Маркуса Крамера. Напомним, что Алиса Жамбалова вот уже второй год работает под началом известного специалиста.

Бурятская лыжница приняла участие в двух лыжероллерных гонках. На дистанции 10 км. с общего старта она уступила победительнице Хелен Марии Фоссехольм из Норвегии всего 6 секунд. При этом она заняла только 8-е место. Лучшей из россиянок стала Анастасия Седова, которая заняла второе место. Журнал «Лыжный спорт» сообщает, что Фоссехольм из-за низкого роста, который и на данный момент составляет всего 151 см, получила терапевтическое исключение и в течение трех лет проходила терапию гормоном роста.

На марафонской дистанции 60 км. классическим стилем Алиса Жамбалова на финише показала 10-й результат, став лучшим среди российских спортсменов.

Тренер Маркус Крамер отметил, что в фестивале традиционно принимают участие лучшие лыжники и биатлонисты планеты.

- Мы только что закончили тяжелый двухнедельный сбор в Норвегии, предместье Шушене. Участие в фестивале мы рассматривали как часть тренировочного процесса. Я не ставил цели непременно победить, хотя думаю, большинство спортсменов из других стран тоже не готовились целенаправленно к этим гонкам. Это фактически тренировка, только с номером и в компании сильнейших соперников. На Blink классная роллерная трасса, на которой можно провести тренировку уже в день приезда. Полностью оснащенный тренажерный зал, расположенный в ста метрах от гостиницы. Плюс в том, что можно потренироваться вместе со своими соперниками, - сказал в интервью журналу «Лыжный спорт» Маркус Крамер.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также