Спорт 16 янв 2020 1498

​​Бурятская спортсменка поспорит за путёвку Олимпийских игр

Серебряная призерка чемпионата мира по боксу среди женщин Людмила Воронцова выиграла российский отборочный турнир, и будет представлять Россию на европейском олимпийском квалификационном турнире в Лондоне, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Тренерский штаб женской сборной России уже на первых учебно-тренировочных сборах 2020 года в Кисловодске провёл отборочный турнир среди ведущих спортсменов, после чего назвал состав сборной для участия в олимпийском квалификационном турнире.

На контрольные спарринги были приглашены 24 спортсменки, среди которых было четыре представителя Бурятии – Людмила Воронцова, Наталья Шадрина, Дарима Сандакова и Елена Гапешина. К сожалению, только серебряной призерке чемпионата мира в Улан-Удэ удалось войти в состав сборной страны.

В весе до 60 кг. Наталья Шадрина сначала была сильнее бронзового призера Олимпийских игр 2016 года Анастасии Беляковой, но в решающем спарринге уступила бронзовому призеру чемпионата мира 2019 года Екатерине Дынник. Отметим, что Дынник в Улан-Удэ выступала в весе до 64 кг.

Чемпионка Европы 2019 года Дарима Сандакова в весе до 69 кг. уступила пальму первенства также бронзовому призеру прошлогоднего чемпионата Саадат Далгатовой.

В весе до 57 кг. Людмила Воронцова подтвердила свой статус кво, оставив не у дел заслуженного мастера спорта Дарью Абрамову. Напомним, что на чемпионате России 2018 года в Улан-Удэ финальный бой между этими соперницами не состоялся из-за травмы бурятской спортсменки, а вот в 2019 году Людмила смогла выиграть в финале у Абрамовой.

Главный тренер сборной России Иван Шидловский рассказал информационным агентствам, что по итогам отборочного турнира определились основной и резервный составы в пяти олимпийских весовых категориях. При этом он сообщил, что все они продолжат подготовку к лицензионному турниру. Таким образом, у Натальи Шадриной и Даримы Сандаковой ещё не потеряны шансы.

- Аккредитация на турнир будет заполнена на двух боксеров в каждой весовой категории. Перед нами стоит только одна задача – мы хотим уже по итогам европейской квалификации заработать все путевки на Олимпийские игры. До этого мы проведём ещё два сбора на базе «Озеро Курглое», заключительный из них пройдет с 25 февраля по 10 марта. И там уже будет определен окончательный состав из этих двух спортсменок в каждом весе. А сейчас мы объявили основной и резервные составы. На сборы будут приглашены по четыре человека в каждой весовой категории. Всего в подготовке будут принимать участие 20 человек и пять юниорок в каждой категории, - поделился планами Иван Шидловский.

Лицензионный турнир за право участвовать в Олимпиаде-2020 среди спортсменов европейских стран состоится 13-23 марта в Лондоне.

Фото Анны Огородник

Автор: Борис БАЛДАНОВ