Спорт 9 янв 2020 751

​​Москвичи увезли Кубок города Улан-Удэ

Команда КПРФ-2

Фото Алексея Жилина

В новогодние праздники бурятские любители спорта стали свидетелями третьей победы команды КПРФ-2 из Москвы на традиционном международном турнире «Кубок города Улан-Удэ» по мини-футболу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В этом году турнир прошёл уже в 14-й раз. Символично, что на старт вышли столько же команд. Это четыре коллектива из Иркутской области, три команды приехали из Монголии, а также гости из Москвы, Кыргызстана, Забайкальского и Красноярского краев. Бурятию представляли три сборные.


В борьбе за мяч лучший игрок Александр Коробейников (красная форма)

Фото Алексея Жилина

Жеребьевка турнира прошла задолго до новогодних праздников. Уже тогда стало ясно, что его уровень будет ниже, чем в прошлые годы. Дело в том, что в 2019 году о своей ликвидации заявил ведущий мини-футбольный клуб республики «Лара», который в то время мечтал играть в высшей лиге чемпионата России. К сожалению, из-за финансовых трудностей их постигла участь женской волейбольной команды «Хара Морин». К тому же некоторые команды из Улан-Удэ приглашали футболистов, играющих в суперлиге. Именно профессиональные футболисты становились предметом постоянных споров о том, что надо ли их допускать к турниру. Большинство зрителей хотели видеть игру своих футболистов-любителей. На этот раз ни одна из команд в свой стан не стала привлекать так называемых легионеров.

Из-за вышеназванных и других причин соревнования стали менее привлекательными. Несмотря на это, турнир посетило огромное количество зрителей. Все пять дней зал ФСК практически был полон. Можно смело сказать, что бурятский зритель изголодался по игровым видам спорта, будь это мини-футбол, волейбол, или баскетбол.

Лучший вратарь турнира Даниил Богданов

Фото Алексея Жилина

Главными фаворитами турнира автоматически стали футболисты московской команды КПРФ-2. На данный момент они занимают третье место в западной зоне высшей лиги отечественного мини-футбола. Их старшие товарищи также занимают 3-е место в элитном дивизионе, и попали в «финал четырех» Лиги чемпионов.

Также к фаворитам причисляли команду EREM из города Ош Республики Кыргызстан. И это несмотря на то, что в первый приезд в столицу Бурятии в 2019 году они заняли только 7-е место. Да и нынешний визит начался для гостей из Кыргызстана не с фанфар, в первой игре они ушли от поражения в игре с местным КПРФ. А вот в остальных встречах участники азиатской Лиги чемпионов показали своё мастерство и вышли в финал.

Лучший защитник Руслан Курбанов (красная форма) снова отбил натиск соперника

Фото Алексея Жилина

Как и ожидалось, киргизов в финале поджидали гости из столицы России. Данная встреча прошла под диктовку коммунистов, о чём свидетельствует финальный счет – 5:2. В матче за третье место одни из хозяев площадки «БайкалАвтоТрак» разгромил соседей из Иркутска со счётом 9:3.

В атаку рвется Алексей Рябованов (темная форма)

Фото Алексея Жилина

Отметим, что в последних двух матчах была лишь одна интрига – кто же станет лучшим бомбардиром турнира. Лучший бомбардир большого футбольного клуба «Бурятия» Алексей Рябованов умеет забивать и в мини-футболе. В матче за 3-е место он сделал хет-трик и завершил турнир с 7-ю забитыми голами. Столько же мячей провел Александр Коробейников из КПРФ-2, на гол меньше было у киргизского нападающего Абдарасула Макаса. В заключительной встрече коммунист предпочёл раздавать голевые пасы, а игрок Eremа забил лишь однажды. Таким образом, сразу у трёх футболистов оказалось по 7 забитых мячей. Решением оргкомитета приз лучшего бомбардира достался именно гостю из Кыргызстана. Его друг по команде Дальшат Рахматов признан лучшим нападающим турнира. А у команды-победительницы оказалось сразу три индивидуальных приза. Руслан Курбанов назван лучшим защитником, а Александр Коробейников ожидаемо получил приз самого лучшего игрока. Их именитый наставник Михаил Маркин стал лучшим тренером. Лучшим вратарем турнира признан Даниил Богданов из команды «БайкалАвтоТрак».

Призы турнира

Фото Алексея Жилина

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также