Спорт 25 ноя 2019 510

​Стальвира Оршуш из Бурятии стала обладательницей Кубка России

Три медали завоевали бурятские спортсменки на открытом Кубке России. Наилучшего результата добилась Стальвира Оршуш, поднявшаяся на высшую ступеньку пьедестала

Традиционно открытый Кубок России собирает представителей сразу нескольких государств. На этот раз на ковёр вышли 122 спортсменки из России, Азербайджана и Кыргызстана.

Для бурятской спортсменки Стальвиры Оршуш этот турнир имел большое значение. Ведь она не лучшим образом выступила на последнем чемпионате мира. В Чебоксарах, где проходили схватки Кубка России, Стальвира доказала всем, что та осечка была лишь простым недоразумением.

Уверенность Стальвире придал приезд на соревнование руководителя СК «Номто», депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева.
В весовой категории до 53 кг. Стальвира Оршуш провела три победные схватки. В финале она сошлась со старой знакомой Любовью Сальниковой из Кемеровской области. Первый сет финальной схватки завершился с минимальным преимуществом бурятской спортсменки со счетом 2:1. Но вначале второй половины она обрушила на соперницу шквал атак и, буквально, за 50 секунд завершила схватку досрочной победой – 12:1.

Сразу после финала в интервью официальному сайту федерации спортивной борьбы России двукратная чемпионка Европы призналась, что нелегко было бороться после неудачи на чемпионате мира.

- Поражение стало для меня сильным ударом. Я была полностью опустошена. Было тяжело морально. Тренировалась только потому, что понимала, если не буду этого делать, то будет только хуже. Мне нужно заново доказывать, что я способна вновь попасть в сборную команду и бороться за лицензию на Олимпиаду. Поэтому, хочу сказать спасибо болельщикам и всем небезразличным людям, которые за меня переживают, верят в меня и не дают падать духом. Буду и дальше набирать форму, - рассказала обладательница Кубка России.

В весе до 55 кг. бронзовую медаль выиграла Наиля Абзаева. Более титулованная Алена Сангадиева в весе до 59 кг. также заняла третье место.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также