Спорт 20 ноя 2019 674

​​Тренер из Бурятии стала членом женского комитета международной федерации тхэквондо

Спортсменка, судья и тренер Елена Харжеева вписала свое имя в историю спорта Бурятии как первый представитель региона, ставший членом одной из международных спортивных федера­ций, сообщает газета "Бурятия".

Не так давно на ее имя пришло письмо, в котором говорится, что она стала членом женского комитета международной федерации тхэквондо (International Taekwon-do Federation – авт.).

- Получив письмо, очень обрадовалась. Но только сейчас начинаю осознавать, что со мной произошло, - говорит счастливая спортсменка.

Направить в комитет международной федерации тхэквондо резюме самой именитой тхэквондистки республики решили на собрании в Союзе тхэквондо Бурятии, затем предложение поддержали во всерос­сийской федерации.

- Сначала с моим резюме ознакомилась председа­тель комитета Валери Форгет из Канады, потом мою кандидатуру рассматривали на совете директоров международной федерации. Помимо меня и предсе­дателя женского комитета, членами стали Бриджит Моррис (США), Джоанна Липа (Польша), Пато Гаре­лик (Гватемала), Азузенна (Аргентина), - рассказывает Елена Харжеева.

Девушка говорит, что совсем скоро они будут рас­писывать программу работы комитета и должност­ные обязанности каждого члена.

Тем временем, спортсмены Союза тхэквондо Бу­рятии успешно выступили на чемпионате и первен­стве России. На этих соревнованиях формировался состав сборной России на 2020 год. Отметим, что в этот список вошли сразу семь человек из Бурятии. Это Тимур Жамбалов, Ольга Карнышова, Екатерина Локтева, Дмитрий Петухов, Алдар Илыгеев, Влади­мир Хабитуев и Андрей Абарников.

Автор: Борис БАЛДАНОВ