Спорт 20 ноя 2019 719

​«Золотые драконы» Бурятии

Имена обладателей почет­ного звания определили на традиционном турнире с одно­именным названием. Турнир состоялся уже в 20-й раз, сообщает газета "Бурятия".

Последние несколько лет к нам приезжают спортсмены из Красноярского и Забайкальско­го краев и Иркутской области. На открытии соревнований тренер Байкальской лиги ушу из Иркутска Наталья Варченко отметила, что их соседи далеко ушли вперед в развитии ушу.

- Мы с большой радостью при­езжаем в Улан-Удэ. Правда, тут вы­игрываем не так много медалей, но соревнования с большими ма­стерами помогают нам развивать­ся. Одна атмосфера чего стоит! - говорит Наталья.

Тренер и основатель отделе­ния Ассоциации ушу Забайкаль­ского края Олег Даундяк поведал, что такие соревнования для них - большой опыт не только высту­плений на ковре, но и в их органи­зации.

- Мы существуем всего два года и надеемся, что в скором времени у нас появятся свои чемпионы и победители окружных турниров, России, Европы и мира, - уверен Олег Даундяк.

Директор спортивной школы № 18 «Золотой дракон» Светлана Фомицкая рассказывает, что на традиционном турнире идет от­бор в состав команды Бурятии. Только сильнейшие выступят на чемпионате и первенстве Дальне­восточного федерального округа, которые состоятся в Улан-Удэ в конце января 2020 года.

По итогам турнира только шестерым участникам удалось заво­евать главный титул, стать абсо­лютными победителями в мно­гоборье. Алдар Дампилов, Диана Хастаева, Валерия Попова, Амга­лан Жигжитов, Анна Леонова и Марк Вахрамеев - лучшие в 2019 году.

Фото СШ №18

Автор: Борис БАЛДАНОВ