Спорт 15 ноя 2019 956

​​​Георгий Кушиташвили представляет Бурятию на чемпионате России по боксу

Георгий Кушиташвили

В Самаре стартовал чемпионат России по бок­су. Официальная церемония открытия состоялась в областном спорткомплексе «МТЛ-Арена». Волжский город принимает главный старт страны в четвертый раз, сообщает газета "Бурятия".

Чемпионат очень важен в плане комплектования со­става сборной России для участия в квалификационном турнире за право поехать на Олимпиаду-2020.

На ринг вышли свыше 300 боксеров из 58 регионов Рос­сии. К сожалению, наши Батор Сагалуев, Доржо Раднаев, Николай Харнахоев, Радна Цыбиков уступили в первых же боях. Надежда на медаль осталась только у Георгия Кушиташвили, выступающего в весовой категории до 81 кг.

Перед стартом Георгий поделился на сайте федерации бокса РФ своими задачами на чемпионате.

- После чемпионата мира в Екатеринбурге мы особо не восстановились и не отдохнули, и снова сразу в бой. Но что поделаешь - это наша работа. После неудачи на чемпи­онате мира очень переживал. Признаюсь, там я выступил плохо. Знаю свои силы, и могу выигрывать на чемпионатах мира. На чемпионате России я в лучшем состоянии, чем был в Екатеринбурге. Сейчас у меня одна задача – поехать на Олимпийские игры, а потом уже задумываться о про­фессиональном ринге, - отметил он.

В Самаре наш земляк провел два боя на предваритель­ной стадии. Сначала Георгий взял верх над представителем Мурманской области Равшаном Эргашевым, затем над Са­велием Садома из Хабаровского края.

Завершится чемпионат в субботу, 16 ноября.

Фото с сайта федерации бокса России

Автор: Герман НАМЖИЛОВ

Читайте также