Спорт 16 окт 2019 521

​​Три золотые и две бронзовые медали завоевали бурятские спортсмены на международном турнире

Евгений Жербаев

Фото с сайта sport-rb.ru

Якутские ковры благоволят бурятским борцам. Вот и на этот раз наши парни выступили очень успешно, забрав пять медалей турнира, сообщает газета "Бурятия".

Очень уверенно отборолся Евгений Жербаев. В весе до 70 кг он все схватки завершил досрочно, а в финале со счётом 10:0 одолел тувинца Арбака Сата. Таким образом, он в четвёртый раз победил на этом турнире.

Столько же побед и у Александра Богомоева. На этот раз в схватке за первое место он убедительно выиграл у японского борца, финалиста чемпионата Азии Казуя Кой­анаги.

Третья золотая медаль досталась Жаргалу Дамдино­ву. В весе до 57 кг в финале он сошёлся с любимцем мест­ной публики Арыйаном Тютриным, но на глазах якутской торсиды сумел нанести ему поражение со счётом 9:4.

Третьи места на счету Алдара Бальжинимаева и Бал­дана Цыжипова. Данная медаль на сегодняшний день особенно ценна для нашего тяжеловеса. Ведь у Балдана появился небольшой шанс попасть в сборную России по­сле неудачи российского спортсмена на чемпионате мира.

А вот остальные бурятские спортсмены этим стартом начали подготовку к очередному чемпионату России. Он должен пройти в Улан-Удэ в феврале 2020 года.

Фото с сайта sport-rb.ru

Автор: Борис БАЛДАНОВ