Спорт 25 июн 2020 223

​Именитого борца из Бурятии обошли стороной

© фото: barakelde.org

Накануне республика чествовала Александра Богомоева и Балдана Цыжипова, но забыла о победах Арсалана Будажапова, - отмечает блог Борцы Бурятии.

— Это хорошо, что Богомоеву и Цыжипову за медали чемпионата Европы подарили квартиры, - сообщает редакция блога, - с приходом Алексея Цыденова и Вячеслава Дамдинцурунова налицо большие позитивные сдвиги в сфере спорта. Но почему никак не отметили Арсалана Будажапова, ставшего чемпионом Азии? Ведь это равнозначное достижение. Да, он выступал не за Россию, а за Кыргызстан, но разве он перестал быть представителем бурятской школы вольной борьбы, представителем нашей республики, представителем нашего народа

Напомним, Арсалан Будажапов является мастером спорта международного класса по вольной борьбе, на взрослом ковре выступает с 2013 года, неоднократный чемпион и призер всероссийских соревнований. В 2020 году Арсалан будучи легионером сборной команды Кыргызстана стал чемпионом Азии в Нью-Дели. За волевую и агрессивную манеру борьбы получил спортивное прозвище «Бурятский лев».

О чем речь
Чемпионат Азии по вольной борьбе – турнир крупнейшей части света, как по территории, так и по численности, в 2020 году прошел с участием сборных команд из 23 Государств.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: barakelde.org