Спорт 2 июл 2020 410

​Спортсмен из Бурятии одержал победу на Всероссий­ском онлайн-турнире

© фото: Владимира Еланова

Спортсмен и тренер из Кабанского района Владимир Еланов добился победы на Всероссий­ском онлайн-турнире. Это уже второй его успех за время пандемии на таком высоком уровне, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В былые годы Всероссийский турнир по русским и стоклеточным шашкам памяти детского тренера Ва­лерия Мисника с большим количеством участников проводился в Прокопьевске Кемеровской области. Организаторы турнира не стали переносить или от­менять популярные соревнования, решив провести их в онлайн-режиме. Для участия в турнире заявку подали рекордное количество спортсменов – в рус­ских шашках стартовали 325 человек, а в междуна­родных шашках – 234. Они представляли 6 стран и 28 регионов России. Бурятия была представлена восе­мью участниками.

Тренер из Кабанского района Владимир Еланов успешно выступил в обоих видах шашек. В русских шашках он набрал 6,5 очка и занял третье место, пропустив вперёд только спортсменов из Архангель­ской и Иркутской областей. Столько же очков Влади­мир набрал в соревнованиях по международным шашкам. У представителя Красноярского края Игоря Павлова тоже оказались 6,5 очка. Чтобы определить победителя, пришлось прибегнуть к подсчету допол­нительных показателей. В итоге бурятский шашист объявлен победителем турнира.

В шаге от пьедестала почёта остановилась Ан­желика Шарастепанова, школьница из села Сорок Окинского района. В группе до 17 лет была очень упорная борьба, о чём свидетельствуют финальные результаты. Так, сразу пятеро спортсменов финиши­ровали с результатом 5,5 очка. После подсчета до­полнительного коэффициента Анжелика осталась вне пьедестала почета, заняв 4-е место. Золотую и серебряную медаль забрали представители Респу­блики Саха (Якутия), на третье место вышла девушка из Рязани.

Тем временем, Бурятия в середине июля должна была встречать участников очередного Всероссий­ского турнира памяти известного тренера Феликса Завелинского. Руководитель федерации шашек Бу­рятии Олег Болсохоев сообщил, что данные соревно­вания в онлайн-режиме проводить не будут.

- Мы подали ходатайство на разрешение перено­са турнира на декабрь этого года. Думаю, в скором времени получим утвердительный ответ, - сказал Олег Болсохоев.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Владимира Еланова

Читайте также