Спорт 6 авг 2020 197

​Северобайкальский атаман стал лучшим на Всероссийском турнире по спортивному метанию ножа

© фото: Иркутская Федерация спортивного метания ножа

Северобайкальский атаман стал лучшим на Всероссийском турнире по спортивному метанию ножа. Турнир памяти кавалера ордена Отечественной войны II-й степени Бакурова прошел с 31 июля по 1 августа в посёлке Улькан  Иркутской области​ прошел Всероссийский турнир по спортивному метанию ножа. Участие в нем приняли 115 спортсменов из Москвы, Бурятии, Иркутска, Железногорска.

По итогам соревнований лучший результат среди мужчин на дистанции 7 метров, набрав 450 баллов, показал Александр Тырин, атаман станичного казачьего общества «Северобайкальская станица», президент республиканской Федерации по спортивному метанию ножа. Благодаря внуку ветерана Евгению Бакурову, который также является почётным президентом Иркутской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Спортивное метание ножа», призёры были награждены изготовленными на заказ медалями и денежными призами.

Как отмечают организаторы, все нормы по предотвращению коронавируса были выполнены. Участники были разделены.​ Дети метали в спортзале и были разделены на 2 дня, а взрослые на улице. Исключением были специальные упражнения, в которых приняла участие небольшая группа​ наиболее опытных метателей. Количество участников и болельщиков не превысило разрешённые 50 человек.

Источник: Иркутская Федерация спортивного метания ножа

Фото: Иркутская Федерация спортивного метания ножа