Спорт 11 сен 2020 343

​В Бурятии возобновятся занятия в плавательных бассейнах спортивного назначения

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В пятницу, 11 сентября, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, поддержана инициатива Министерства спорта и молодежной политики Бурятии о возобновлении занятий физической культурой и спортом бесконтактными неигровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта: открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах.

Также разрешены индивидуальные и групповые занятия в помещениях по предварительной записи, с загрузкой объекта в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности. Посетители обязаны соблюдать дистанцию 1,5 метра. Организация занятий в плавательных бассейнах спортивного назначения возможна из расчета не более 1 человека на 10 м2 площади дорожки бассейна. Занятия будут проходить при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, установленных методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем возобновятся тренировочные мероприятия и реализация программ спортивной подготовки членов спортивных сборных команд Республики Бурятия контактными, игровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта, в том числе в закрытых помещениях при условии обеспечения очистки, дезинфекции и контроля эффективности работы вентиляционных систем аккредитованными организациями, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. К тренировочному процессу допускаются участники, предоставившие отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

Соответствующие решения будут отражены в новой версии Указа Главы Республики Бурятия № 37 от «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)». Положения нового Указа вступят в силу после утверждения и официального опубликования. 

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также