Спорт 11 сен 2020 394

​Соревнования возобновляются: Борцы из Бурятии выступят на первенстве страны

© фото: Sport-rb.ru

Сборная Бурятии гото­вилась к первенству России еще в марте, но, как и все другие турниры, первенство из-за пандемии было отло­жено почти на пять месяцев, а из Республики Тыва пере­несено в Наро-Фоминск.

- Все лето ребята старались не потерять свою спортивную форму, проводя индивидуаль­ные тренировки дома: про­бежки, «бойс тенью», общая физическая подготовка. Только в конце июля, когда ситуация с COVID-19 более-менее ста­билизировалась, было решено провести чемпионаты и первенства России, – рассказал главный тренер молодежной сборной Бурятии по вольной борьбе Баяр Цыренов.

На первенстве России вы­ступят 20 борцов из Бурятии. Юниоры станут первыми из «вольников», кто после дли­тельного перерыва выйдет на ковер. Спортсмены успешно прошли первый этап подготов­ки со взрослой командой на базе РСШОР «Энхалук», и по его окончанию через три дня нача­ли второй этап подготовки уже в Улан-Удэ.

- Я думаю, что на этом пер­венстве России будет много неожиданностей и появится много новых имен, так как из-за пандемии вся Россия готови­лась примерно в одинаковых условиях, – считает Баяр Цыре­нов.

Часть спортсменов сборной представляют Республикан­скую спортивную школу олим­пийского резерва.

- Хотим пожелать нашим спортсменам успехов на пред­стоящих соревнованиях. Они к ним готовились по мере воз­можности. Спортсмены РСШОР постоянно входят в состав сборных Бурятии по разным видам спорта. Надеемся, что они продемонстрируют все свои возможности и вернутся домой с медалями, – говорит директор РСШОР Жаргал Очи­ров.

 СОСТАВ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ РБ:

 57 кг – Арсалан Данцаранов, Жаргал Баяндуев, Эрдэм Борогшонов, 61 кг - Владимир Ринчинов, Дам­дин Цыренжапов, Ананда Дашиев, 65 кг - Алдар Мунку­ев, Игорь Упхоев, Саян Жигзымаев, 70 кг - Ананда Бадмаев, Саян Гармаев, 74 кг - Никита Жаргалов, Василий Огдонов, Тумэн Бодиев, 79 кг - Буянто Шадапов, Чингис Цыренжапов, 97 кг - Амгалан Бакшеев, Дашинима Бодиев, 125 кг - Айдар Санжиев.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Фото: Sport-rb.ru

Читайте также