Спорт 11 сен 2020 404

​Золото параатлета: Бурятский спортсмен Михаил Асташов завоевал золотую медаль чемпионата

© фото: Фото из соцсетей

В Ижевске прошел чемпионат России по вело­сипедному спорту в дисциплине «шоссе» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппа­рата.

Заявки на участие подали 54 спортсмена из 12 ре­гионов России.

Бурятский спортсмен Михаил Асташов завоевал золотую медаль чемпионата.

- И все это без отдыха и перерывов. Это был мой первый старт на такую дистанцию, поэтому я очень сильно волновался и переживал. И, если честно, не до конца верил в себя, думал, что не дойду до фи­ниша. Такие мысли в основном мелькали из-за бе­гового сегмента, так как я раньше никогда не бегал так много, да еще и после плавания, езды на вело­сипеде, – рассказал Михаил Асташов в соцсетях.

Летом бурятский спортсмен усердно трениро­вался. В июне покорил 113 км дистанции триатлона на озере Балтым. Дистанция называется «половин­ка» – параспортсмен проплыл 2 км, проехал 90 км на велосипеде и пробежал еще 21 км.

Теперь Михаил говорит о том, что можно замах­нуться на полную дистанцию соревнований Ironman (серия соревнований по триатлону на длинную дис­танцию, проводимая Всемирной корпорацией три­атлона: заплыв на 2,4 мили, заезд на велосипеде на 112 миль и забег на 26,2 мили).

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Фото: Фото из соцсетей

Читайте также