Спорт 21 сен 2020 594

​Главный борец Бурятии одержал зрелищную победу в Калмыкии

© фото: ru24.net

Цыбик Максаров привез из братской республики золото турнира «Бөк бәрлдән», сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Бөк бәрлдән» - калмыцкая национальная борьба, во многом схожая с  бурятской борьбой «Бухэ барилдан». Турнир по этой борьбе проходил в Элисте, в рамках вечера смешанных единоборств Fight Nights Global 97, приуроченного к празднованию 100-летия Калмыкии. За победу в турнире боролись Санджи Каруев (Калмыкия), Сурен Мэндхуу (Монголия), Цыбик Максаров (Бурятия) и Айдаш Сан Хоо (Тыва). В финале сошлись Цыбик Максаров и Санджи Каруев, обладатель звания чемпиона Мира по борьбе на поясах. Максаров с первых же минут навязал Каруеву вязкую борьбу, и в итоге сумел поймать калмыцкого борца на хитрый прием.

Напомним, накануне республика Калмыкия отметила 100-летие со дня провозглашения автономии. В торжествах по случаю юбилея принимала участие делегация из Бурятии.

- У Калмыкии, так же как и у Бурятии, достаточно сложное сельское хозяйство, - поделился своими впечатлениями от посещения братской республики Алексей Цыденов, глава Бурятии, - вести аграрное направление тут сложно, и нет большого развития промышленного производства. Зато сейчас в Калмыкии есть хорошая перспектива развития туризма, поскольку у республики есть своя изюминка, свои особенности, которые интересны туристам.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: ru24.net

Читайте также