Спорт 15 окт 2020 131

​В Улан-Удэ в школе №57 строят хоккейную коробку, футбольное поле и беговые дорожки

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в школе №57 в пос. Энергетик.

К сегодняшнему дню на объекте появилась хоккейная коробка размером 20х40м. Также строители соорудили футбольное поле размером 30х60м, беговые дорожки по периметру поля, яму для прыжков в длину, трибуну на 100 мест, площадку для уличных тренажеров, универсальную спортивную площадку размером 30х16м с ограждением. Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составляет более 4,5 тысяч кв. м.

- В настоящее время ведутся работы по устройству и окраске ограждения, бетонные работы по устройству беговых дорожек, наносится разметка хоккейной площадки. Строительная готовность на сегодня составляет 74 %, - сообщили в Комитете по строительству администрации Улан-Удэ.

Федеральное финансирование на строительство спортивного комплекса составляет более 32,7 млн рублей. Контракт с подрядной организацией ООО «Байкальская индустриальная компания» заключен в апреле 2020 года. Работы планируется завершить до 1 ноября 2020 года.

Отметим, в текущем году в Улан-Удэ также ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в школах №22, 18, стадиона на территории СОК «Зорька» на Верхней Березовке и мини-футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками в п. Тулунжа.

Всего на строительство данных объектов выделено более 127 миллионов рублей в рамках национального проекта «Демография», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. Нацпроект включает пять федеральных проектов – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также