Спорт 16 окт 2020 92

​В парке имени Жанаева асфальтируют спортивную площадку на средства «Народного бюджета»

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжается реализация мероприятий, проводимых в рамках проекта «Народный бюджет». Одно из них - обустройство игровой и спортивной площадки в парке имени Жанаева. За этот пункт проголосовало большинство жителей округа. С 14 сентября здесь работает подрядная организация ООО «Медпром». В парке провели геодезические разбивочные работы, завезли 135 кубов грунта и утрамбовали его. Также на площадке уложили геополотно и щебеночное основание различной фракции, установили бордюрные камни.

На сегодня подрядчик укладывает асфальтобетонное покрытие по всему периметру, устраивает стойки ограждения и выполняет планировку откосов.

Обустройство площадки завершается 30 октября. На эти цели из федерального бюджета выделен 1 млн рублей.

-Благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют 31 мероприятие в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения, - отметили в мэрии города.

С инициативой выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выступил президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также