Спорт 20 фев 2021 808

​Ночная хоккейная лига взяла старт в Бурятии

© фото: Фото Ночная хоккейная лига

В Бурятии проходят матчи регионального этапа Ночной хоккейной лиги. Скрестить клюшки собрались пять команд, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Наша республика уже в пятый раз примкнула к всероссийскому турниру по хоккею с шайбой среди любительских команд. Отметим, что у Ночной хоккейной лиги нынче 10-й юбилейный сезон.

Бурятские хоккеисты выступают в возрастной категории «40+». Всего на старт вышли четыре команды из Улан-Удэ и одна из Онохоя Заиграевского района.

На 18 февраля лидерство в турнире захватила команда «Союз», они одержали четыре победы в четырех встречах. Шесть очков на счету команды «Байкал». По 5 очков на счету «Онохоя» и «Дорожника». С двумя очками турнирную таблицу замыкает команда «Ирбис».

В бомбардирской гонке лидирует Евгений Еремеев из Онохоя, на счету которого 8 забитых шайб. По системе «гол+пас» с 14 очками уверенно лидирует Аюр Содномов из «Союза».

За хоккейными баталиями можно следить на площадке ледовой арены ICEметр, а также в хоккейной коробке п. Онохой.

О чем речь
Ночная хоккейная лига создана в 2011 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Соревнования Ночной лиги проходят при поддержке министерства спорта России и федерации хоккея России. В юбилейном сезоне играют 970 команд в 76 регионах страны.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Фото Ночная хоккейная лига