Спорт 20 фев 2021 176

​Президент российской федерации стрельбы из лука: "Будем планировать Чемпионат Европы в Улан-Удэ"

© фото: Твой ДВ

Региональный центр по стрельбе из лука накануне был официально открыт. Новое современное здание, построенное специально для тренировок и соревнований лучников, и отвечает всем требованиям федерации. Первое и самое главное – это олимпийская дистанция 70 метров. Теперь стрелки из классического лука смогут тренироваться круглый год, и не зависеть от погоды. В зале расположено 20 щитов продольно и 64 поперек, что также соответствует всем международным стандартам и нормам. Все это дает право бурятскому лукодрому принимать крупные турниры, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Можно проводить все соревнования: всероссийского уровня, международного уровня и крупные старты. Поэтому, когда мы провели Кубок мира в Москве, в администрации президента рекомендовали проводить соревнования Европейского и международного уровня в Дальневосточном регионе. Поэтому мы, скорее всего, будем планировать Чемпионат Европы в зале в городе Улан-Удэ», − сообщил порталу tvoidv.ru президент федерации стрельбы из лука России, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Ешеев.

О каких сроках идет речь, пока не ясно. Причина все та же – пандемия коронавируса. Но шансы у столицы Бурятии принять турнир европейского уровня есть.

«В этом году должен был состояться Чемпионат Европы в Словении, в городе Коппер, но он отменен. Возьмутся ли они на следующий год – вопрос. Поэтому мы вступим в эту борьбу за то, чтобы право проведения было в Улан-Удэ», - отметил Владимир Ешеев.

Напомним, в этом году региональный центр также примет Чемпионат России по стрельбе из лука, он состоится в августе, после Олимпийских игр, и станет отборочным к Чемпионату мира, который пройдет в США.

Источник: Твой ДВ

Фото: Твой ДВ