Спорт 24 фев 2021 332

​Постковидные медали бурятских шашистов

© фото: Фото «Шашки Иркутска»

Сразу на двух турнирах по русским шашкам выступили бурятские спортсмены на соревнованиях в Иркутской области, где завоевали всего две медали, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В открытом турнире памяти иркутского шашиста, тренера, Анатолия Галочкина бурятские спортсмены были в числе фаворитов. Но лишь Александру Халтагарову удалось вклиниться в число призеров. Набрав 5 очков из 7 возможных он занял третье призовое место. В шаге от пьедестала почета остановились Александр Урбаханов и Олег Болсохоев, которые набрали по 4,5 очка.

Спустя несколько дней спортсмены переехали в п.Усть-Ордынский, где в 7 раз состоялся лично-командный турнир по памяти Героя Советского союза Ильи Балдынова.

На этот раз вновь бронзовым призером стал Александр Халтагаров. Он, как и ещё два шашиста Бурятии Никита Безродных и Александр Урбаханов, набрал 5,5 очка. После подсчёта дополнительных показателей Халтагаров вошёл в число призёров.

Отметим, что федерация шашек Бурятии до сих пор не проводит ни одного соревнования из-за эпидемиологической ситуации в стране. Данный выезд стал первым в соседний регион.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Фото «Шашки Иркутска»