Спорт 25 фев 2021 290

​В Бурятии прошел первый крупный турнир по Action Air среди детей

© фото: pixabay.com

Участие в этом первенстве приняли более 100 детей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Первенство Бурятии по Action Air прошло в Тункинском районе, с участием всех районных школ, а так же двух команд из Улан-Удэ. Состязались юные стрелки в двух возрастных  категориях: дети 6-8 классов и дети 9-11 классов.

В личном первенстве категории 6-8 классов первое место занял Ардан Чимитов, второе и третье места поделили Слава Цыбиков и Андрей Елубаев.

В командном первенстве лучшей стала команда Центра практической стрельбы РБ из Улан-Удэ.

В личном первенстве среди девочек категории 6-8 класса первое место завоевала София Наумова, второе и третье места поделили Валерия Демина и Зийода Токтомуратова.

В личном первенстве категории 9-11 классов первое место занял Амгалан Даржаев, второе и третье места Сергей Бурков и Эрдэм Зурбаев. В командном первенстве этой категории победу праздновала команда МАУ ДО «ЦДЮТиК».

Среди девушек старшей группы первое место завоевала Суджана Шараева, второе и третье места Дарья Антахаева и Александра Степанова.

О чем речь
Напомним, Action Air – это новый вид спорта, который стремительно набирает популярность по всей России. Причем особую популярность Action Air обрел именно среди детей и подростков. Это подвид практической стрельбы, который не требует особого оборудования и помещений. Тир можно организовать даже в школе, стрельба ведется из пневматического пистолета, с которым справится любой ребенок. Тир можно соорудить в любом школьном зале. Этот вид спорта помогает развить ловкость и реакцию, а так же с детства учит безопасному обращению с оружием. Это особенно важно и актуально на фоне участившихся атак в учебных заведениях по всему миру. Этот спорт учит подростков проявлять силу оружия в спорте, а не в агрессии к сверстникам.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com