Спорт 1 мар 2021 215

​Боксеры Бурятии вынуждены скорректировать планы

© фото: Анна Огородник

Члены женской сборной России из Бурятии вынуждены менять планы из-за переноса отборочного квалификационного олимпийского турнира, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Нам тяжело, ведь сейчас приходится переделывать всю намеченную систему тренировочного процесса перед отборочными турнирами к Олимпийским играм в Токио. Мы планировали одно, а теперь приходится делать другое, - такие слова главного тренера мужской сборной России Виктора Фархутдинова как никогда подходит и для женской команды.

Напомним, что в марте в Лондоне должны были пройти отборочные соревнования, но их перенесли на более поздний срок. Теперь новая дата соревнований – 4-9 июня. Организаторы квалификационного турнира из международного олимпийского комитета (МОК) пока не определились с местом проведения.

Тем временем, серебряная призерка чемпионата мира 2019 года Людмила Воронцова сегодня отправилась на международный турнир в Испанию. По словам главного тренера женской команды Ивана Шидловского, на Пиренеи отправились только первые номера команды. Помимо, Людмилы Воронцовой в состав сборной вошли Светлана Солуянова, Екатерина Дынник, Саадат Далгатова и Зенфира Магомедалиева.

Второй состав сборной с 15 по 21 марта будет выступать на турнире в Турции. Среди них - бурятская спортсменка Дарима Сандакова.

Иван Шидловский также рассказал, что в мае команда примет участие в двух международных турнирах.

Отметим, что всего на Олимпийских играх в Токио примут участие 289 боксеров (189 мужчин и 100 женщин). У мужчин в столице Японии будут разыграны восемь комплектов медалей, у женщин – пять.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Анна Огородник