Спорт 1 мар 2021 203

​Боксеры из Бурятии завоевали шесть медалей на Всероссийском турнире класса «А»

© фото: Фото федерация бокса Забайкальского края

Боксеры из Бурятии завоевали шесть медалей на Всероссийском турнире класса «А» на призы мастера спорта международного класса Александра Бахтина в Чите, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что уроженец города Краснокаменск Забайкальского края Александр Бахтин является чемпионом мира среди профессионалов. Все значительные успехи в любительском боксе он достиг в Бурятии. Александр Бахтин стал бронзовым призером первенства мира среди юниоров, а также чемпионом Европы среди молодёжи.

Всего на старт вышли 80 спортсменов из 23 регионов России. Бурятские спортсмены отличились в трёх весовых категориях.

В весе до 52 кг. весь пьедестал почета оказался бурятским. Здесь победителем стал давно не выходивший на ринг Батор Сагалуев. Второе место у Баира Батлаева. Третьи места на счету Бимбы Гыргенова и Батора Гомбоева. Отметим, что все они являются уроженцами одного района – Тункинского.

В весе до 56 кг. Альберт Гатаулин уступил в финале представителю Кемеровской области, а Алексей Мардаленов проиграл боксеру из Ханты-Мансийска.

Нужно сказать, что в весе до 60 кг. победу праздновал воспитанник бурятской школы бокса Иван Горда, который на турнире представлял Санкт-Петербург.

Организаторы турнира сообщили, что ведутся переговоры об организации в Чите ещё одного турнира на призы Александра Бахтина, но уже международного уровня.

Автор: Борис БАЛДАНОВ​

Фото: Фото федерация бокса Забайкальского края