Спорт 5 мар 2021 244

​В Бурятии грядет битва титанов

© фото: pixabay.com

Об этом накануне поведал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Вячеслав Дамдинцурунов провел прямой эфир в социальных сетях. Одной из главных тем его выступления стал грядущий чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ. Напомним, этот чемпионат имеет статус отборочного на олимпийские игры. Но выиграть этот чемпионат ещё сложнее чем олимпиаду, подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов.

Добавим, не так давно в Бурятию из Якутии прибыл автор этого нашумевшего заявления, олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджи-Мурат Гацалов.

- Мне иногда кажется, что сложнее было выиграть не Олимпийские игры, а чемпионат России, - признался в свое время Гацалов, - в финале я боролся с Теймуразом Тегиевым. Мы из одного зала, друг друга знаем как облупленных, мне с ним всегда сложно. Я выиграл с минимальным преимуществом – 3:2. В России в некоторых весах действительно выиграть сложнее, чем на международных турнирах. Как бороться, если соперник предугадывает твое не только движение – мысль! А Олимпиада – соревнование в первую очередь не мускулов и мастерства, а нервных систем. Я был готов к Афинам прежде всего психологически, потому у меня была полная уверенность в своих силах.

Чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ стартует с 10 марта. Это крупнейшее спортивное событие 2021 года для нашей республики – соревнований подобного уровня у нас не было примерно 30 лет. В Бурятию приедут лучшие борцы России, об их поединках будут рассказывать крупнейшие российские СМИ.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com