Спорт 27 мар 2021 1656

Юный борец из Бурятии исполнил танец орла на первенстве России

В первый день первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 18 лет бурятский борец Илья Жибалов завоевал бронзовую медаль.

Отметим, поединки на этом первенстве проходят по старым правилам, когда победители и призеры определяются за один день.

Само первенство должно было пройти ещё в начале марта в Агинском округе Забайкальского края, но в последний момент состязания перенесли в столицу Республики Северная Осетия-Алания.

В весовой категории до 110 килограммов на старт вышли 25 борцов. Выступавший в данной категории бурятский борец Илья Жибалов в стартовой схватке должен был бороться с дагестанским спортсменом, но тот не вышел на ковёр. Далее Илья со счетом 1:5 уступил хозяину ковра Сослану Джагаеву, который впоследствии дошёл до финала и выиграл золотую медаль. В утешительных схватках Илья провёл три победные встречи. Друг за другом он победил борцов Самарской области и РСО-Алания. В схватке за бронзовую медаль Илья в трудной борьбе оказался сильнее ещё одного хозяина ковра Эрика Дзеранова из Республики Северная Осетия-Алания. Счёт встречи 4:2 в пользу гостя с берегов Байкала. Сразу после победы Илья исполнил танец орла.

- Подчеркнул танцем орла специфику своего региона! Красава! Молодец! - делятся своим мнением болельщики в социальных сетях.

Первенство России собрало более 300 спортсменов. Они разыграют медали в 11 весовых категориях. Завершится турнир в понедельник 29 марта. Лучшие из лучших войдут в состав сборной России для участия на первенствах Европы и мира.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: minsportrb