Спорт 7 апр 2021 30

​В Иволгинском районе Бурятии за год появилось семь новых спортивных объектов

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Во время рабочей поездки в Иволгинский район Глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов осмотрели ряд спортивных объектов и оценили первые итоги реализации нацпроекта по созданию спортивной инфраструктуры. На территории района за последний год создано семь новых объектов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» профинансировано строительство спортивных объектов на сумму 69 млн. рублей.

Это универсальные спортивные площадки в селах Ошурково, Сужа, Хурамша и Сотниково общей стоимостью 14,3 млн рублей, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в селе Иволгинск за 11,2 млн рублей

В рамках муниципально-частного партнерства построен спортивный зал в Сотниково стоимостью 43,5 млн рублей. 2 апреля открыт спортивный комплекс в селе Поселье, созданный на средства «Народного Бюджета» и районного бюджета.

- Иволгинский район занимал одно из последних мест по обеспеченности спортивными сооружениями на душу населения. Поэтому в прошлом году в район были направлены средства и построены пять различных спортивных площадок с искусственным покрытием, сегодня в одном из самых больших сел района, в Поселье, открылся спорткомплекс. А в скором времени, через несколько дней откроется спортивный зал в виде большой борцовской юрты в селе Сотниково. Это уникальный проект, который реализован на основе государственно-частного партнёрства, - рассказал министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

В селе Верхняя Иволга Глава Бурятии осмотрел стадион и борцовский зал. Жители села начали устройство стадиона по своей инициативе. Они установили ограждение, при содействии администрации сельского поселения отсыпали щебенкой беговую дорожку, провели грейдирование, сделали хоккейную коробку, построили новые трибуны.

В 2020 году на средства нацпроекта «Комфортная городская среда» установлены в уличные тренажеры стоимостью 600 тыс рублей. Рядом по программе «Комплексное развитие сельских территорий» при софинансировании ТОС «Ошор Булаг» обустроена спортивно-детская площадка. Общая сумма финансирования составила 1,4 млн рублей. Кроме того, в рамках «Народного бюджета» закуплено оборудование: коньки, лыжи, клюшки и т.д.                  

Строительство боксерского зала в селе Верхняя Иволга осуществлялось методом народной стройки. Одноэтажное здание общей площадью 208 кв м отвечает всем современным требованиям. В зале для тренировок размещен и борцовский ковер, необходимый спортивный инвентарь.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ