Спорт 7 апр 2021 172

​Основатель ушу Бурятии награждён орденом

© фото: Фото школы «Золотой дракон»

Игорь Марковец награждён высшей наградой федерации ушу России - орденом «За заслуги в развитии ушу в России», сообщает ИА Буряад Yнэн.

30 лет назад Игорь Марковец открыл в Бурятии первую школу ушу. Теперь о «Золотом драконе» знает вся спортивная России. За это время через школу прошли десятки тысяч детей. И все они называют его Учителем с большой буквы.

Бурятские ушуисты за столь за короткое время развития ушу стали чемпионами мира, Европы, России, Сибири и Дальнего Востока. Владимир Максимов, Михаил Бадмаев, Дмитрий Чепак, Светлана Фомицкая, Анастасия Ворошнина, Алина Федорова (Ициксон), Анна Шатаева высоко несут флаг бурятского ушу. Многие из спортсменов по окончании карьеры остались в ушу, став настоящими продолжателями традиций своего Учителя.

- Орден «За заслуги в развитии ушу в России» - это воспоминания о более чем 30 годах жизни. Жизни интересной, со своими достижениями, сложностями, радостями и не очень. И все эти годы были связаны с мировым боевым искусством Ушу! Все эти годы мы шли вместе с друзьями-соратниками, открывая ушу как для себя так и для своих учеников и для других людей. Спасибо вам друзья-соратники за то, что все эти годы были и работали вместе. Впереди ещё очень много работы, новых планов и дел, работы для всех нас , взрослых и детей, что бы и дальше в нашей стране и родной Бурятии открывался богатейший мир Ушу,  - очень скромно написал на своей страничке в социальных сетях Игорь Марковец.

Он получил награду во время чемпионата и первенства России. Воспитанники своего Учителя поздравили очередной победой, выиграв 13 медалей.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Фото школы «Золотой дракон»