Спорт 18 апр 2021 604

Бурятия выставила рекордный список шахматистов на первенство России

На старт от нашей республики вышли 19 юных шахматистов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Накануне, 17 апреля завершилась первая часть первенства России.

В этот день играли самые юные шахматисты до 11 и 13 лет. Всего за черно-белые поля первенства в этих возрастных категориях сели 867 спортсменов, из них 8 представителей Бурятии. К сожалению, наши юные шахматисты не смогли попасть в число призеров. Большинство из них набрали более 50 процентов очков.

Лучший результат среди бурятских спортсменов показал Роман Грехов, на его счету 5,5 очка. По 5 очков в своих возрастных группах набрали Алдар Тыхеев и Роман Сымбелов. По 4,5 очка у Виктории Будаевой, Софьи Унгаевой и Арьяны Жаргаловой.

- Думаю, что наши самые юные спортсмены выступили достойно. У них все впереди. Уже во вторник начинают борьбу на первенстве России более старшие шахматисты. За Бурятию сыграют Эрдэм Хубукшанов, Тамерлан Чындыгыр, Номина Дармаева, Яна Жапова, Сойжина Комиссарова, Дарима Саргаева, Лев Сизов, Батор Жамбалов, Давид Гармаев, Булат Данзандоржиев и Сыжип Дармаев, - поделилась на своей страничке в социальных сетях президент федерации шахмат Бурятии, депутат Народного Хурала Бурятии Инна Ивахинова.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: minsportrb