Спорт 29 апр 2021 264

Боец из Бурятии выступил на голых кулаках

Улан-Удэнец Алексей Юсупов дебютировал в лиге "Hardcore Fighting", сообщает ИА Буряад Yнэн.

Причем, в первом же своем бою лиги он вышел против более опытного бойца.

Напомним, Hardcore Fighting Championship - это российская спортивная организация, базирующаяся в Москве. Провела свой дебютный турнир в июне 2020 года. Организация специализируется на проведении боёв на голых кулаках. Основателем является российский бизнесмен Анатолий Сульянов.

Вдохновившись успехами американского промоушена поединков на голых кулаках Bare Knuckle Fighting Championship, Сульянов создал летом 2020 года российскую лигу кулачных боёв, которую именовал как первую профессиональную лигу боёв на голых кулаках (но первой российской лигой является Top Dog FC). Мероприятия лиги проходят на закрытых аренах, иногда с трансляцией в прямом эфире. Спустя время, на официальном Youtube канале выходят видео турниров, чередуя видео с пресс-конференциями. Большой акцент на шоу-сегмент сильно повысил популярность организации Hardcore FC. Менее чем за полгода количество подписчиков превысило миллион.

Известно, что Алексея Юсупова к дебюту в этой организации готовил известный бурятский боец Вадим Бусеев. Сам Алексей накануне дебюта на голых кулаках заявил, что выступает в боях ради того, чтобы им гордилась его дочь и, чтобы на такой популярной бойцовской площадке прозвучало "город Улан-Удэ, Бурятия".

Дебют для Алексея сложился не совсем удачно. В поединке против более опытного Файзали Махмуродова из Таджикистана Алексей достойно смотрелся два раунда, однако в раунде третьем, дополнительном, сказалась усталость из-за непривычного пока формата выступлений. О себе Алексей сообщил что он из Бурятии, но не уточнил из какого именно района. Занимался боксом, тхэквондо, а затем уже в Москве начал выступать профессионально в ММА. Тренируется в клубе "Патриот", основу которого составляют бойцы из Бурятии.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: tapology.com