Спорт 2 май 2021 144

В Бурятии прошел турнир среди подразделений специального и особого назначения

Турнир  был посвящен дню образования ОМОН "Кречет" Управления Росгвардии по Республике Бурятия, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Кроме того свои выступления бойцы спецподразделений посвятили празднованию 1 мая и дня Победы.

Турнир среди спецподразделений Бурятии набирает обороты, в этом году он прошел уже в четвертый раз, а так же является открытым. Участие в турнире приняли 13 команд из Иркутска, Бурятии, Забайкальского края.

Соревнования проходили в два этапа. Первый этап проходил с 8 утра до 2 часов ночи, включал в себя командные упражнения с работой специалистов.

- От подготовленности снайпера и пулемётчика зависит очень многое в любое время суток, - отмечают организаторы, - потому ночные упражнения проходили с обязательным использованием приборов ночного видения и прицелов.

Второй этап соревнований — традиционно командная дуэльная эстафета, которая включает в себя снайпера, пулемётчика, стрелка-автоматчика и стрелка из пистолета.

По итогам турнира 1 место заняли бойцы ОСН "Гром" из Иркутска. Второе место заняли бойцы отряда СОБР "Барс" Бурятия. Третье место за бойцами ОМОН " Кречет " Бурятия. Победитель командной дуэльной эстафеты ОСН "Гром" Иркутск. Лучшим снайпером турнира стал боец ОМОН "Кречет ", еще один боец этого отряда был признан лучшим пулеметчиком.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Федерация практической стрельбы Бурятии