Спорт 15 май 2021 367

Первая частная школа вольной борьбы Бурятии провела первенство по шахматам

Шахматы, а так же игра Го входят в программу подготовки борцов школы-интерната "Зугалай", сообщает ИА Буряад Yнэн.  

По всем обязательным дисциплинам подготовки "Зугалай" проводит обязательные итоговые первенства.

- Шахматы, как и игра Го развивает логическое мышление, учит просчитывать свои действия наперед, - отмечает основатель и руководитель частной школы-интерната "Зугалай" Владимир Жалсараев, - поэтому подобные дисциплины входят в обязательную программу подготовки наших спортсменов. Очередной спортивный сезон заканчивается, ключевые борцовские старты сезона уже позади, и сейчас мы подводим итоги сопутствующих направлений.

Напомним, подобные первенства внутри школы руководство "Зугалая" проводит несколько раз в год, по итогам учебных четвертей и учебного года. Не так давно воспитанники клуба вернулись с юношеского первенства России, где не сумели занять призовых мест, но несколько борцов "Зугалая" в условиях жесточайшей и отнюдь не детской конкуренции дошли до полуфинала.

- С учетом того, что мы существуем всего два года, результат неплохой, - отмечает Владимир Жалсараев, - мы уже лидируем на уровне республики, одни из лучших на уровне ДФО. Наши ребята имеют правильный настрой, до России неплохо показали себя в рамках всероссийского турнира в Северной Осетии. В общем, все идет по плану.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Зугалай