Спорт 8 июн 2021 858

​Футболисты Бурятии могут оказаться лишними

© фото: Фото ФК «Рассвет» (Красноярск)

Футбольный клуб «Бурятия» потерпела два поражения в Красноярске в рамках чемпионата России среди любительских команд, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Минувший уик-энд бурятская команда провела на берегах Енисея. Сначала со счетом 2:3 они уступили команде «Рассвет». Оба гола с пенальти у гостей забил Сергей Бельков.

Два дня спустя «Бурятия» потерпела очередное поражение в игре против «Енисей-М». Здесь гости не смогли отметиться удачными действиями в атаке, а хозяева в каждом из таймов по разу отпраздновали взятие ворот соперника.

Несмотря на эти поражения, «Бурятия» продолжает занимать 3-е место в зоне «Восток». У нашей команды 8 очков после 6 игр. Уже в скором времени их может потеснить «Енисей-М», на счету которых 7 очков после пяти проведенных матчей. Учитывая то, что красноярцы проведут оставшиеся три матча группового турнира на своём поле, то за судьбу бурятской команды есть большие основания забеспокоиться нашим болельщикам. Напомним, что из группы, где выступает «Бурятия», в следующий этап выходят только три команды.

Пока же лидерство с 11-ю очками захватили футболисты иркутского «Байкала». Как сообщает сайт федерации футбола Сибири, их матч с командой из Читы не состоится 9 июня. Поэтому, иркутяне заполучили три очка без игры.

На 2-е место вышли футболисты «Рассвета». У них 10 очков. Также, как и «Енисей-М», они все оставшиеся три матча проведут в Красноярске.

Следующий матч «Бурятия» должна провести на своём поле с футболистами из ФК «Чита-М» 23 июня.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Фото ФК «Рассвет» (Красноярск)