Спорт 3 июл 2021 2128

Футбольный клуб «Бурятия» продолжит сезон в утешительном турнире

Бурятские футболисты не смогли решить свою главную задачу на сезон.

В последний день июня завершился первый этап чемпионата России среди любительских команд в сибирско-дальневосточной зоне.

Все 14 команд были распределены на три подгруппы и сыграли в двухкруговом турнире. По его итогам борьбу за медали продолжат по три лучшие команды. К сожалению, в их число не вошла «Бурятия». Футболисты из Бурятии практически до конца вели борьбу за место в тройке лучших.

Всё решалось в последней игре в Иркутске против местного «Байкала». В этой встрече на поле лучше выглядели хозяева поля и праздновали победу с крупным счетом 3:0. В итоге «Бурятия» заняла 4-е место, набрав 11 очков. Красноярский «Рассвет» вышел в лидеры, у них 16 очков. По 14 очков на счету «Байкала» и красноярского «Енисея-М». Замкнули турнирную таблицу футболисты «Чита-М», они в последней игре с «Енисей-М» сумели набрать своё единственное очко.

В утешительном турнире бурятские футболисты должны сыграть с командами из Алтайского края - «Алтай» (Барнаул), «Торпедо» (Рубцовск) и «Строитель» (Бийск), а также с «Чита-М». Соревнования должны начаться 23 июля. Помимо этого, «Бурятия» завершила выступление в Кубке Сибири среди любительских команд. Они не смогли пройти иркутский «Байкал». На своём поле бурятская команда уступила своим соперникам со счетом 0:2, а в Иркутске команды сыграли вничью 1:1.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК «Чита»