Спорт 23 июл 2021 2975

​Бурятской лучнице стало плохо сразу после квалификации на Олимпиаде

© фото: Фото worldarchery.sport

В квалфикационном раунде Светлана Гомбоева из Бурятии выбила 630 очков и занимает 45-е место, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Неприятный эпизод с бурятской спортсменкой произошёл в конце соревнований. Участницы на 40-градусной жаре провели более двух часов.

- Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала. Первыми к Светлане подошли врачи из других команд – Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики её увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота, - сообщил пресс-службе Олимпийского комитета России тренер сборной Станислав Попов.

По итогам квалификации бурятская спортсменка заняла 45-е место из 64 участников. В личном зачёте на стадии 1/32 финала Светлана 29 июля должна сойтись со спортсменкой из Нидерланды Габриэлой Шлёссер. У занявшей восьмое место Ксении Перовой в первом спарринге будет соперница из Австралии. Елена Осипова заняла 22-е место, где её будет поджидать лучница из США.

Все три первые места после квалификации занимают спортсменки из Южной Кореи. 20-летняя Ан Сан финишировала первой и установила олимпийский рекорд, который сейчас составляет 680 очков.

И в командном турнире кореянки установили олимпийский рекорд. Здесь сборная России расположилась в самой золотой середине - 6-е место из 12 команд. На стадии 1/8 финала они встречаются с командой Украины уже 25 июля. В случае успеха россиянки в четвертьфинале стреляют с командой США.

Завтра, 24 июля, в командном микст турнире выступят Ксения Перова и Галсан Базаржапов.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Фото worldarchery.sport