Спорт 28 июл 2021 310

​Серебряные призеры из Бурятии и Нидерландов готовятся к очному противостоянию

© фото: https://worldarchery.sport/

Вчера, 27 июля на олимпийском лукодроме прошли первые спарринги в личном первенстве. Из членов сборной Олимпийского комитета России на старт вышла только Елена Осипова, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Для Елены Осиповой старт получился успешным. Она одержала две волевые победы над спортсменками из Малайзии и Германии с одинаковым счетом 6:4. 30 июля на стадии 1/8 финала её соперницей станет представительница Великобритании.

28 июля на турнире стартует единственный представитель мужского пола в составе лучной сборной страны, забайкалец Галсан Базаржапов. В 1/32 финала ему будет противостоять индус Правин Жаднав. Данная встреча начнется в 15 часов по улан-удэнскому времени.

Лидер женской сборной России Ксения Перова стартует 29 июля в 9 часов утра по улан-удэнскому времени. Её оппонентом станет Алиса Инглей из Новой Зеландии.

Бурятские любители спорта с нетерпением ожидают выступления своей любимицы Светланы Гомбоевой. 29 июля в 15 часов 30 минут по улан-удэнскому времени она будет стрелять со спортсменкой из Нидерландов Габриэлой Шлёссер. Отметим, что это будет битва двух серебряных призеров нынешнего олимпийского турнира. Габриэла стала второй в соревнованиях в командном смешанном зачёте, а Светлана «осеребрилась» в женском командном турнире.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: https://worldarchery.sport/