Спорт 29 июл 2021 744

​Одно очко: Светлана Гомбоева из Бурятии завершает Олимпиаду

© фото: пресс-служба минспорта РБ

Бурятская лучница покидает Олимпийские игры на ранней стадии личного индивидуального турнира, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Вчера, 28 июля,  министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта России» бурятской лучнице и Елене Осиповой из Ростовской области. Но сегодня бурятская спортсменка в новом статусе не смогла преодолеть стадию 1/32 финала. Она встречалась с представительницей Нидерландов Габриэлой Шлёссер. Напомним, что обе спортсменки уже успели завоевать серебряные медали в Токио.

Встреча прошла в равной борьбе, о чём свидетельствует результат матча. Поначалу спортсменки обменялись победами, затем в трёх сетах лучницы набирали одинаковое количество очков. В перестрелке успех сопутствовал спортсменке из страны тюльпанов.

А вот остальные серебряные призеры Олимпиады успешно преодолели первые барьеры. Ксения Перова и Елена Осипова вышли в 1/8 финала. Ростовчканка выиграла два спарринга, хотя по ходу встреч уступала соперницам из Малайзии и Германии. Занявшая 8-е место в квалификации, Ксения Перова сегодня была сильнее представителей Австралии и Дании. Отметим, что датчанка Майя Ягер выигрывала чемпионат мира в 2013 году.

В 1/8 финала Елена Осипова будет оспаривать место в четвертьфинале с британкой Брайони Питман, которая квалифицировалась с 38-го места. А Ксению Перову ожидает грозная Дипика Кумари из Индии. Она является двукратной серебряной призеркой чемпионатов мира.

В личном женском турнире медали будут разыграны 30 июля. Начало в 8 часов 30 минут утра по улан-удэнскому времени.

Вчера стадию 1/32 финала не смог преодолеть Галсан Базаржапов. Забайкальский спортсмен проиграл представителю Индии Правину Джадав. Впоследствии индус уступил именитому американцу Бреди Элиссон, на счету которого победы на двух чемпионатах мира и три медали Олимпийских игр.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: пресс-служба минспорта РБ