Спорт 2 авг 2021 3104

Призер Олимпиады из Бурятии не сдержала слёз во время её встречи

Напомним, домой Светлана Гомбоева вернулась накануне поздно вечером.  

В аэропорту Иркутска ее встречала большая делегация Республики Бурятия и Усть-Ордынского бурятского округа.

Бурятская делегация встречала свою героиню в красивых белых футболках с портретом спортсменки и большим баннером. Председатель Бурятской федерации стрельбы из лука, заместитель Председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов сразу же рассказал, что ждёт Светлану в Бурятии.

- По Закону нашей республики серебряному призеру Олимпийских игр полагается двухкомнатная квартира, а также единовременная премия в размере 583 тысяч рублей. Такую же сумму получит её наставник Константин Дашиевич Эрдыниев. Помимо этого, Светлана ежемесячно получать 24 тысячи рублей, - под неописуемый возглас собравшихся сообщил Вячеслав Цыбикжапов.

Напомним, Светлана Гомбоева родилась и выросла в Усть-Ордынском округе. Несмотря на то, что она много лет тренируется в Улан-Удэ, земляки дали понять, что не забывают её. Большая делегация во главе с заместителем Правительства Иркутской области-руководителем Администрации Усть-Ордынского округа Анатолием Прокопьевым вручили спортсменку ценные подарки и призы.

На встрече присутствовали мама триумфаторы токийской Олимпиады Ольга Александровна, бабушка Виктория Викторовна и первый тренер Ольга Михайловна Галушко. Во время их благодарственных слов Светлана не смогла сдержать слезы. Сама же серебряная медалистка рассказала, что её победа состояла из трёх главных составляющих.

- Наилучшие слова пожелания хочу высказать маме и дяде. Они вложили в меня всё – и материально, и эмоционально. Когда не было средств выезжать на соревнования, то они всегда находили деньги для меня и никогда не отказывали в помощи. Второй составляющей моего успеха являются мои тренера Ольга Михайловна, которая вручила мне в руки лук и показала, насколько это красивый и интересный вид спорта. А Константин Дашиевич сделал всё возможное, чтобы я продолжала стрелять и достигнуть таких высот. И, конечно же, моя бабушка. Благодаря её дисциплинированности я успевала не только ходить в школу, но и в кружки и секции танца, стрельбы из лука и других, - посвятила слова благодарности Светлана Гомбоева.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис Балданов